Terbaru

Jumat, 05 Juli 2013

Cara Setting Proxifier Multi Proxy Port (Updated)

Setting Proxifier Multi Proxy Port
Cara mendapatkan internetan gratis masih berlanjut. Setelah kemarin saya bagikan untuk Cara Setting Proxifier Single Proxy Port, kali ini saya akan bagikan cara untuk mengatur Proxifier dengan Multi Proxy Port sebelum digunakan untuk berinternet ria.

Sebelum kita menggunakan Proxifier Anda harus menginstall terlebih dahulu software Bitvise SSH Client nya, karena Proxifier akan digabungkan dengannya. Setelah kita berhasil menginstall software Proxifier selanjutnya yang kita lakukan adalah mengaturnya terlebih dahulu.

Berikut cara mengaturnya.
  1. Jalankan software Proxifier yang ada di komputer Anda.
  2. Tambah proxy server baru dengan cara, pilih menu Profile -> Proxy Servers -> Add, akan muncul tampilan seperti di bawah ini.
  3. Proxifier - Proxy Server
  4. Setelah itu atur seperti gambar di bawah ini dan Klik OK.
  5. Proxifier - Proxy Server Setting
  6. Sama seperti langkah ke 3 tambahkan kembali Proxy Server dan atur seperti gambar di bawah ini, klik OK.
  7. Proxifier - Multi Proxy
  8. Masih pada Proxy Server dan klik Proxy Chains.
  9. Setelah itu klik Create dan Drag Drop Proxy ke dalam List Proxy Chains (lihat gambar di bawah ini).
  10. Proxifier - Multi Proxy Server
  11. Setelah itu klik tombol Type (di sebelah kanan). Lihat gambar berikut.
  12. Select Chain Type
  13. Akan muncul form Chain Type dan atur seperti gambar di bawah ini.
  14. Setting Chain Type
  15. Setelah itu pilih menu Profile -> Proxification Rule, dan hapus Rule Name "localhost" (tanpa tanda kutip). Lihat gambar berikut.
  16. Proxification Rules - Remove localhost
  17. Atur Action pada Name Rule "Default" (tanpa tanda kutip) dengan Chain multi (multi=nama proxy chain yg diset sebelumnya). Lihat gambar berikut.
  18. Proxifier Rules - Default - change Action
  19. Klik OK dan jangan lupa di Save As.... Selesai.
Untuk menggabungkannya dengan Bitvise, Anda buka 2 Program Bitvise ataupun bisa lebih dan atur masing - masing Services nya pada tab Services dengan Listen Port nya 1080 dan 1081 ataupun bisa lebih.

Itu tadi cara untuk mengatur Proxifier dengan multi proxy port dan mudah-mudahan dapat membantu Anda. Terima kasih. Ini masih persiapan untuk internet gratisnya dan selanjutnya yang kita lakukan adalah langkah akhir dengan mengatur / setting Bitvise SSH Client nya.

10 komentar :

  1. portnyanharus 1080 dan 1081 gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak juga gan, tapi disarankan sih. itu yang default gan 1080 ke atas nanti untuk Bitvise nya. thanks.
      hmmm

      Hapus
  2. gan, ane mau buka web" indo ga bisa sama buat main game online.. ada tau settingannya gan??
    mohon bantuannya..
    trimakasih

    shake

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu sih pake SSH indo/lokal gan.

      Hapus
  3. Gan IP 127.0.0.1 itu kan lokal yah ?
    ko saya error gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah...
      error? kok bisa sih? seharusnya kalo dah diikutin cara di atas sih ga error.

      Hapus
  4. Itu untuk masing-masing port pake 1 program bitvish kan?
    terus untuk account bitvishnya kalo untuk 3 port pake 1 account doang bisa ga om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya 1 prog. bitvise. bisa 1 account 3 port/lebih.

      Hapus
  5. Ini cara untuk mempercepat koneksi internet gratis gan?

    BalasHapus
  6. maksudnya ssh local gimana gan ?
    ane mau pake buat maen game online sejenis elsword dan point blank, makasih infoxnya gan :)

    BalasHapus

Cara berkomentar yang baik dan benar di blog ini:

1. Gunakan kata yang sederhana dan mudah dimengerti.
2. Jangan MENGUMPAT / SARA / PO*RN.
3. Jangan meninggalkan link mati ataupun link hidup.
4. Dilarang melakukan spamming.
5. Dilarang mempromosikan barang atau jasa apapun.
6. Jika menginginkan backlink berkomentarlah dengan Name / URL atau bisa juga bertukar link melalui menu "Link Exchange".

*PERHATIAN!
Jika dilanggar maka komentar Anda TIDAK AKAN di publish ataupun ditanggapi. Terima kasih.

Regards by: Adisaputra Gunawan